Карривурст

Карривурст

Один из самых популярных берлинских фастфудов был придуман Гретой Хойвер. В 1949 году Герта Хойвер изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, которые ей поставляли немецкие и британские солдаты. Давайте сделаем это блюдо по достаточно простому рецепту.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда с колбасными изделиями

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Карривурст»:

  • Колбаски

    (свиные для гриля)
     —
    2 шт
  • Кетчуп

    (Махеев шашлычный)
     —
    5 ст. л.
  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)
     —
    1 шт
  • Соус

    (вустерский)
     —
    1 ст. л.
  • Карри

     —
    1.5 ст. л.

Рецепт «Карривурст»:

Карривурст

В отличии от другого популярного немецкого фастфуда братвурст, карривурст делается из вареных колбасок. Поэтому первым делом ставим колбаски вариться. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10-15 минут. Колбаски я взял на одну порцию, но соуса из данного количества ингредиентов хватит на несколько.

Карривурст

Мелко режем лук и обжариваем его на масле.

Карривурст

Добавим кетчуп. Я взял кетчуп "Махеев шашлычный", так как в нем присутствуют различные специи для мяса. Если хотите поострее, добавьте еще кетчуп "Махеев чили"

Карривурст

Добавьте вустерский соус и столовую ложку карри. Готовим все вместе еще минуту.

Карривурст

Колбаски обсушите на бумажных полотенцах

Карривурст

И обжарьте на гриле или сковороде-гриль

Карривурст

Сервировка: порежьте колбаски, полейте соусом, сверху присыпьте карри. Можно по желанию гарнировать картофелем фри. Употребить с пивом, желательно немецким.

povarenok.ru