Один из самых популярных берлинских фастфудов был придуман Гретой Хойвер. В 1949 году Герта Хойвер изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, которые ей поставляли немецкие и британские солдаты. Давайте сделаем это блюдо по достаточно простому рецепту.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда с колбасными изделиями
Кухня:
Немецкая
Ингредиенты для «Карривурст»:
-
Колбаски
(свиные для гриля)
—
2 шт -
Кетчуп
(Махеев шашлычный)
—
5 ст. л. -
Лук репчатый
(маленькая луковица)
—
1 шт -
Соус
(вустерский)
—
1 ст. л. -
Карри
—
1.5 ст. л.
Рецепт «Карривурст»:
В отличии от другого популярного немецкого фастфуда братвурст, карривурст делается из вареных колбасок. Поэтому первым делом ставим колбаски вариться. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10-15 минут. Колбаски я взял на одну порцию, но соуса из данного количества ингредиентов хватит на несколько.
Мелко режем лук и обжариваем его на масле.
Добавим кетчуп. Я взял кетчуп "Махеев шашлычный", так как в нем присутствуют различные специи для мяса. Если хотите поострее, добавьте еще кетчуп "Махеев чили"
Добавьте вустерский соус и столовую ложку карри. Готовим все вместе еще минуту.
Колбаски обсушите на бумажных полотенцах
И обжарьте на гриле или сковороде-гриль
Сервировка: порежьте колбаски, полейте соусом, сверху присыпьте карри. Можно по желанию гарнировать картофелем фри. Употребить с пивом, желательно немецким.