Конфеты «Сыр в шоколаде»

Конфеты "Сыр в шоколаде"

Как только я увидела этот рецепт, сразу решила, что сделаю эти конфеты. Сыр, орехи, шоколад — всё это я люблю, но сочетать вместе эти ингредиенты мне довелось впервые. Я была уверена, что результат мне понравится, но то, что получилось — это бомба! Великолепное сочетание, на мой вкус. Если любите подобное — обязательно приготовьте на Новый год, съедите либо в качестве закуски к вину, либо как десерт. Эти конфеты восхитительны!

Категория:

Десерты

Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Сыр в шоколаде"»:

  • Сыр мягкий

    (с голубой плесенью)
     —
    60 г
  • Шоколад темный

    (64%, я использовала 57%)
     —
    200 г
  • Чернослив

    (крупный)
     —
    100 г
  • Орехи грецкие

    (половинки)
     —
    50 г

Рецепт «Конфеты "Сыр в шоколаде"»:

Конфеты "Сыр в шоколаде"

Орехи обжарить в течение 15 минут в духовке, разогретой до 150°С. Остудить.

Конфеты "Сыр в шоколаде"

Чернослив нашпиговать сыром.

Конфеты "Сыр в шоколаде"

Шоколад растопить в микроволновой печи, помешивая каждые 15-20 секунд. Когда шоколад растопится наполовину, начать измерять температуру. Необходимо довести шоколад до рабочей температуры — 31-32°С.

Конфеты "Сыр в шоколаде"

Окунуть каждую ягоду в шоколад при помощи специальной вилочки для конфет или зубочистки. Излишки шоколада удалить о край миски.

Конфеты "Сыр в шоколаде"

Выложить конфеты на лист пергамента, на каждую сверху положить по половинке грецкого ореха. Оставить конфеты в прохладном месте до застывания.

Приятного аппетита!

Конфеты "Сыр в шоколаде"

Источник: книга «Конфетный период» Полины Кошелевой.

povarenok.ru