Как только я увидела этот рецепт, сразу решила, что сделаю эти конфеты. Сыр, орехи, шоколад — всё это я люблю, но сочетать вместе эти ингредиенты мне довелось впервые. Я была уверена, что результат мне понравится, но то, что получилось — это бомба! Великолепное сочетание, на мой вкус. Если любите подобное — обязательно приготовьте на Новый год, съедите либо в качестве закуски к вину, либо как десерт. Эти конфеты восхитительны!
Категория:
Десерты
Конфеты
Ингредиенты для «Конфеты "Сыр в шоколаде"»:
-
Сыр мягкий
(с голубой плесенью)
—
60 г -
Шоколад темный
(64%, я использовала 57%)
—
200 г -
Чернослив
(крупный)
—
100 г -
Орехи грецкие
(половинки)
—
50 г
Рецепт «Конфеты "Сыр в шоколаде"»:
Орехи обжарить в течение 15 минут в духовке, разогретой до 150°С. Остудить.
Чернослив нашпиговать сыром.
Шоколад растопить в микроволновой печи, помешивая каждые 15-20 секунд. Когда шоколад растопится наполовину, начать измерять температуру. Необходимо довести шоколад до рабочей температуры — 31-32°С.
Окунуть каждую ягоду в шоколад при помощи специальной вилочки для конфет или зубочистки. Излишки шоколада удалить о край миски.
Выложить конфеты на лист пергамента, на каждую сверху положить по половинке грецкого ореха. Оставить конфеты в прохладном месте до застывания.
Приятного аппетита!
Источник: книга «Конфетный период» Полины Кошелевой.