Пряничные капкейки

Пряничные капкейки

Да! Я знаю, что обязательно будет на новогоднем столе и в качестве подарков для моих друзей! Эти великолепные капкейки!!! Как же это вкусно, воздушно, ароматно... Невероятная атмосфера праздника! До украшения их кремом, найдя себе разные поводы для оправдания, я съела три кекса. Потом подключился сын. Но! Очень крепко я взяла себя в руки и оставила несколько капкейков для украшения. Надо же попробовать законченное произведение с кремом. Так, как это должно быть! Вкусно! Вкусно! Вкусно!!! Теперь мечтаю о таком торте. И он будет!!! Готовить быстро, просто, без мороки.
Стакан — 250 мл. Масло, яйцо и молоко должны быть комнатной температуры!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Пряничные капкейки»:

Кексы

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1,5 стак.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Корица

     —
    1,5 ч. л.
  • Имбирь

    (порошок)
     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    0,5 ч. л.
  • Перец душистый

     —
    0,25 ч. л.
  • Соль

     —
    0,25 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар коричневый

     —
    0,5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мед

     —
    0,5 стак.
  • Молоко

     —
    0,5 стак.

Крем

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

  • Сахарная пудра

    (лучше по вкусу)
     —
    2 ст. л.
  • Сыр сливочный

     —
    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 13

Рецепт «Пряничные капкейки»:

Пряничные капкейки

Смешать все сухие ингредиенты. Специи регулируйте по своему вкусу. Смело могу рекомендовать корицу, сколько указано! Вкусно!

Пряничные капкейки

Масло взбить с сахаром до пышного состояния.

Пряничные капкейки

Добавить яйцо. И еще раз хорошо взбить.

Пряничные капкейки

Вмешать мед.

Пряничные капкейки

Добавить муку и молоко (чередуя) в 3 приема: 1. половина мучной смеси -2. молоко тонкой струйкой, продолжая перемешивать — 3. оставшаяся мука)

Пряничные капкейки

Вложить бумажные капсулы в форму для кексов и налить тесто, оставляя немного места. Лучше — не более, чем на ¾.

Пряничные капкейки

Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.

Пряничные капкейки

Сделать крем для "шапочек": взбить сливочное масло с сахарной пудрой, корицей. Добавить сливочный сыр и все перемешать еще раз. Можно делать только сливочный крем (масло и пудру), но мне он показался очень приторным и жирным.

Совершенно невесомые кексы получились! Проверяйте шпажкой, чтобы не передержать!!!
Вот такой разлом.
Пряничные капкейки

Украсить верх кремом, как вам подскажет фантазия. У меня еще были маленькие прянички.
Пряничные капкейки

Пряничные капкейки

Пряничные капкейки
Всех с наступающим Новым годом! Исполнения всех заветных желаний! Вкусных подарков и ярких эмоций!!!
Пряничные капкейки

povarenok.ru