Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный шоколадный рулет с глазурью»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    (С1)
     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Какао-порошок

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)
     —
    1 пакет.

Крем

  • Масло сливочное

     —
    160 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Молоко

     —
    120 мл
  • Крахмал кукурузный

    (Dr. Oetker)
     —
    18 г
  • Какао-порошок

    (Dr. Oetker)
     —
    10 г
  • Коньяк

     —
    2 ч. л.

Глазурь

  • Глазурь

    (сахарная зеленая Dr. Oetker)
     —
    100 г

Рецепт «Бисквитный шоколадный рулет с глазурью»:

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Для приготовления рулета муку смешать с какао-порошком, просеять.

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Взбить куриные яйца среднего размера с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара Dr. Oetker.

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Соединить сухие и взбитые ингредиенты в несколько этапов, аккуратно перемешать методом складывания.

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества размером около 34×36 см, ровным слоем выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут до пробы на сухую лучинку. Важно не пересушить бисквит, чтобы при сворачивании он не трескался по краям!

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернув пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом, сверху еще обернуть салфеткой. Полностью охладить. Возможно прилипание верхнего слоя бисквита к бумаге!

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Для приготовления крема приготовить заварную основу: смешать 120 г сахара и 90 мл молока, довести до кипения. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный в 30 мл молока крахмал (18 г). Проварить, охладить под пленкой. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавляя при этом порциями охлажденную заварную основу. Температура масла и заварной основы должны быть примерно одинаковыми! В конце взбивания добавить просеянный какао-порошок и коньяк (ром, ликер или прочее по вкусу). Нанести крем на бисквитный пласт, сделав широкую кремовую полосу у края бисквита, плотно свернуть рулетом, подрезать края.

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Приготовить сахарную глазурь Dr. Oetker одним из способов, указанных на упаковке. Украсить рулет по своему вкусу, охладить в холодильной камере. Для декора можно использовалась различные посыпки от Dr. Oetker.

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью Бисквитный шоколадный рулет с глазурью Бисквитный шоколадный рулет с глазурью Приятного чаепития! Бисквитный шоколадный рулет с глазурью Бисквитный шоколадный рулет с глазурью Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

povarenok.ru