Любителей творожной выпечки порадует такой яркий, воздушный и очень вкусный творожный кекс! Готовится быстро из полезных продуктов, любят и взрослые, и дети! угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Творожный кекс с шафраном»:
-
Сахарная пудра
(Dr. Oetker)
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(с шафраном от Dr. Oetker)
—
24 г -
Масло сливочное
—
340 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
340 г -
Сахар
—
350 г -
Творог
—
300 г -
Яйцо куриное
(С0)
—
3 шт -
Соль
—
1 щепот.
Рецепт «Творожный кекс с шафраном»:
Взбить миксером мягкое сливочное масло с половиной нормы сахара около 3-5 минут до пышного состояния. Сахар лучше использовать мелко кристаллический.
Яйца взбить до пышного состояния с оставшимся сахаром.
Творог довести до пасто образного состояния в блендере. Использовать вкусный и жирный творог.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить 2 пачки разрыхлителя теста с шафраном Dr. Oetker. Благодаря «Разрыхлителю теста с шафраном» Dr. Oetker выпечка приобретает тонкий изысканный аромат и легкий золотистый оттенок. Стоит помнить, что шафран плохо сочетается с другими пряностями.
Всыпать порциями просеянную муку, аккуратно перемешать методом складывания.
Дно формы примерным размером 14×24 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, припылить мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку) примерно 40-45 минут. Готовый охлажденный кекс присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью Dr. Oetker.
Приятного чаепития!