Утиная грудка с горчицей и апельсином

Утиная грудка с горчицей и апельсином

Простое в приготовлении блюдо отлично впишется в новогоднее меню! Быстро, пикантно и очень вкусно! Угощайтесь!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с горчицей и апельсином»:

  • Грудка утиная

    (950 гр)
     —
    2 шт
  • Горчица

    (Горчица с апельсином ТМ "HAAS")
     —
    2 ст. л.
  • Лук репчатый

    (крупная луковица)
     —
    1 шт
  • Апельсин

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Зелень

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Утиная грудка с горчицей и апельсином»:

Утиная грудка с горчицей и апельсином

Подготавливаем продукты.

Утиная грудка с горчицей и апельсином

Утиные грудки промываем и обсушиваем салфетками. Делаем надрезы.

Утиная грудка с горчицей и апельсином

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Утиная грудка с горчицей и апельсином

Апельсин нарезаем полукольцами.

Утиная грудка с горчицей и апельсином

В чашку выкладываем нарезанный лук, соль, половину нарезанного апельсина и 2 ст. л. горчицы ТМ "HAAS". Хорошо перемешиваем массу.

Утиная грудка с горчицей и апельсином

В чашку к луково-горчичной массе выкладываем утиные грудки. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.

Утиная грудка с горчицей и апельсином

Затем утиные грудки выкладываем в пакет для запекания. Добавляем луково-горчичную массу. Поверх утиных грудок выкладываем половину оставшегося нарезанного апельсина. Укладываем пакет на противень и помещаем в разогретую духовку.

Утиная грудка с горчицей и апельсином

Запекаем 1 час при 180 градусах.

Утиная грудка с горчицей и апельсином

Затем раскрываем пакет и запекаем еще 10-15 минут.

Утиная грудка с горчицей и апельсином

Подаем с апельсином и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Утиная грудка с горчицей и апельсином

povarenok.ru