Заливное с печёночным паштетом

Заливное с печёночным паштетом

Печёночный паштет, само по себе, вкусное блюдо, но если вы сделаете с ним заливное, то оно может украсить и праздничный стол. Думаю, этот рецепт будет востребован в канун Нового года.

Категория:

Закуски

Заливное

Ингредиенты для «Заливное с печёночным паштетом»:

  • Горчица

    (дижонская ТМ Haas)
     —
    2 ст. л.
  • Печень говяжья

     —
    500 г
  • Сало

     —
    100 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Бульон

    (говяжий)
     —
    500 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Желатин

     —
    20 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Смесь перцев

    (свеже-молотая)
  • Зелень

Количество порций: 6

Рецепт «Заливное с печёночным паштетом»:

Заливное с печёночным паштетом

Готовим печёночный паштет. Сало мелко режем и вытапливаем на среднем огне на сковороде.

Заливное с печёночным паштетом

Лук и морковь чистим и произвольно мелко режем. Обжариваем на сале на среднем огне 5 минут.

Заливное с печёночным паштетом

С говяжьей печени удаляем плёнку, режем средними кусками, кладём к обжаренным овощам. Обжариваем помешивая пару минут.

Заливное с печёночным паштетом

Когда печень начнёт обесцвечиваться, кладём горчицу, у меня дижонская ТМ Haas.

Заливное с печёночным паштетом

Добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев, тушим печень с овощами до готовности на среднем огне 15 минут.

Заливное с печёночным паштетом

Даём печени слегка остыть, добавляем растопленное сливочное масло и пробиваем блендером в однородную нежную массу.

Заливное с печёночным паштетом

Берём готовый говяжий бульон. Заливаем стаканом бульона желатин и оставляем для набухания. Далее нагреваем бульон с желатином до полного растворения и соединяем с оставшимся бульоном, перемешиваем.

Заливное с печёночным паштетом

Берём 2 прямоугольные формы. Одна должна быть больше другой. У меня одна форма силиконовая, а меньшая пластиковая из-под печенья. Меньшую форму прокладываем для удобства вынимания паштета плёнкой.

Заливное с печёночным паштетом

В меньшую форму кладём паштет. Сами ориентируйтесь по его высоте. Ставим паштет на 30 минут в морозилку, чтобы он схватился и далее не растворялся при заливке бульоном.
У меня остался паштет, его просто завернула в фольгу.

Заливное с печёночным паштетом

В большую форму на дно кладём веточки петрушки и заливаем бульоном с желатином на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут.

Заливное с печёночным паштетом

Через 30 минут достаём обе формы.
Вынимаем паштет из формы и кладём его на слой желе в бОльшую форму.
Заливаем оставшимся бульоном с желатином. Ставим в холодильник для застывания минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Заливное с печёночным паштетом

Готовое заливное с паштетом переворачиваем на сервировочное блюдо.
При подаче нарезаем на порции.
Приятного аппетита!

Заливное с печёночным паштетом

Заливное с печёночным паштетом

Заливное с печёночным паштетом

povarenok.ru