Лосось — моя любимая рыбка. С ним можно приготовить огромное количество блюд. Лосось готовится очень быстро, он сочный и ароматный. Ничего лишнего. Картофель, лук и приправа. Сам лосось, и это уже вкусно! Рыбу готовлю в фольге, когда нет времени на то, чтобы подолгу находиться на кухне. Скромный, но очень вкусный рецепт разнообразит и праздничный стол.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Запечённый лосось с картофелем в фольге»:
-
Филе рыбное
(лосось)
—
750 г -
Картофель
(средний)
—
9 шт -
Кетчуп
(ТМ Махеевъ)
—
3 ст. л. -
Приправа
(кавказкие сушеные травы)
—
1 ч. л. -
Перец сладкий красный
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Лук репчатый
(средний)
—
2 шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л.
Количество порций: 3
Рецепт «Запечённый лосось с картофелем в фольге»:
Почистила картофель среднего размера и нарезала
его кольцами. Кольца разложила на небольшие отрезки
фольги. Филе лосося нарезала на три кусочка по 250 г
и положила на картофель. Очищенный лук нарезала
кольцами и разложила наверх лосося. Насыпала
ароматные, сушеные кавказкие травы, соль
и красный сладкий перец. При желании можно
насыпать острый перец и любимые приправы.
На каждый кусочек налила по ложке кетчупа и масла.
Рыбу с картофелем плотно завернула в фольгу
и положила на решётку, которую поставила
запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
За 25 минут рыба уже была готова. Картофель тоже
успел приготовится. Чем лучше вакуум, тем быстрее
приготовится блюдо. Рыба и картофель сочные и очень
ароматные.
Картофель и рыбу переложила на блюдо, добавила
любимую зелень, сельдерей.
Декабрь, но сельдерей всё ещё растёт у меня
на балконе. Он выносливый к холоду.