Когда я была маленькая, продавали кукурузные хлопья с сахарной пудрой за пять копеек. И вот с тех пор у меня осталась любовь к хлопьям. Мои сыновья не едят их, а я иногда покупаю большую пачку и с удовольствием ем. Придумываю рецепты и использую хлопья в выпечке. Печенье из кукурузных хлопьев и миндальных лепестков мягкое с хрустящей корочкой, замечательное для вечерних посиделок. Отлично подойдёт и для праздничного стола.
Категория:
Десерты
Печенье
Другое
Ингредиенты для «Печенье миндально-кукурузное»:
Тесто
-
Хлопья кукурузные
—
100 г -
Миндаль
(лепестки)
—
100 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сахар коричневый
—
70 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Ванильный сахар
(Dr. Oetker)
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(Dr. Oetker)
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Посыпка
-
Миндаль
(лепестки)
—
60 г
Рецепт «Печенье миндально-кукурузное»:
Измельчила в мелкую крошку кукурузные хлопья
и миндальные лепестки. Пересыпала в миску
и добавила сахар.
Насыпала разрыхлитель, ванильный сахар, налила
растопленное масло и разбила яйца. Тесто получилось
густое и липкое. Форму для выпечки размером
24 х 32 см застелила пергаментной бумагой.
На дно насыпала измельчённые миндальные
лепестки и выложила тесто. Тесто равномерно
распределила по дну противня. Чтобы тесто не
липло к рукам, пальцы макала в холодную воду.
Сверху насыпала опять измельчённые лепестки.
Противень поставила в разогретую до 180 градусов
духовку и выпекала печенье около 20 — ти минут.
Края испечённого коржа обрезала со всех сторон.
Нарезала печенье в виде прямоугольников и каждый
прямоугольник разрезала на два треугольника.
Печенье посыпала сахарной пудрой.
Печенье очень вкусное! Пеку его не в первый раз.
Этот вариант немного другой. Ингредиенты те же.
«Хрустящее кукурузно-миндальное печенье»:
Тесто
Хлопья кукурузные — 75 г
Миндаль (лепестки) — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар коричневый — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Посыпка
Миндаль (лепестки) — 35 г
Хлопья кукурузные — 35 г