Салат из авокадо с говядиной и сметанной заправкой с хреном многих не оставит равнодушными. Подать предлагаю на зелёной тарелке.
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат "Интересный"»:
-
Рис
(Отваренный)
—
300 г -
Говядина
(Мякоть. Отваренная.)
—
200 г -
Яйцо куриное
(Вареное)
—
1 шт -
Огурец
(Средний)
—
1 шт -
Сметана
—
4 ст. л. -
Хрен
("Столовый" от ТМ МахеевЪ)
—
2 ч. л. -
Авокадо
(Мягкий)
—
1 шт -
Соль
(По вкусу) -
Укроп
—
6 веточ.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат "Интересный"»:
Авокадо размять вилкой в тарелке. Добавить отварной рис. Порезать три веточки укропа и отправить к рису с авокадо. Посолить по своему вкусу. Хорошо перемешать.
Формируем из массы тарелочку с бортиками. Толщину регулируйте сами. У меня приблизительно 0,5 см.
Говядину режем полосками и выкладываем на нашу зелёную тарелку.
Смешиваем сметану с хреном, я использую "Столовый" от ТМ МахеевЪ. Две столовые ложки выкладываем на говядину, размазываем. Режем оставшиеся веточки укропа и посыпать сверху.
Огурец режем небольшими полосками и отправляем на укроп.
Вареное яйцо тоже режем полосками и отправляем поверх огурца. Сверху промазать соусом из сметаны с хреном.
Украшаем на свой вкус, я украсила кусочками яйца и полосками красного лука. Салат собираем перед подачей, чтобы долго не стоял (2-3 часа), авокадо имеет свойство темнеть и вы рискуете подать не на красивой зелёной основе, а коричневой.
Приятного аппетита!